Banner Facebook

24 de março de 2019

Notícia: maionese vegetal feita com inteligência artificial chegará ao Brasil

Leia matéria completa neste link


Novas formas de pensar a alimentação. Cada dia populariza e acessibiliza um pouquinho mais. Sabe por que eu acredito na evolução? Porque olho para trás e vejo as minhas mudanças. Se aconteceu comigo pode acontecer com cada um. Vai planeta!!! 🌱💚







"Eles já vendem uma maionese sem ovo (NotMayo), divulgam um leite que não vem da vaca, mas também não é de soja (NotMilk) e conseguiram produzir carne sem matar animais (NotMeat), tudo a partir de plantas - e tecnologia avançada - sem adição de compostos químicos comumente usados nessa indústria.

Em abril, a NotMayo chega aos supermercados brasileiros da rede Pão de Açúcar, a partir de uma parceria da NotCo com o GPA. Ainda neste ano, mas sem data definida, chegam também o leite NotMilk e os sorvetes feitos a partir deste mesmo leite, inicialmente nos sabores baunilha, morango e chocolate. Sazonalmente, a empresa venderá um quarto sabor (doce de leite, pistache, cookies n’ cream e caramelo salgado são alguns exemplos).

Aos céticos pode parecer hype, mas o sabor, a textura e o visual dos produtos são, de fato, idênticos ao obtidos com ingredientes in natura. Tanto que a NotMayo, lançada em março de 2017, já tem 10% de todo o market share de maionese no Chile. Vale destacar que nosso vizinho é o terceiro maior mercado de maionese do mundo – desse sabor os chilenos entendem.  E muito mais saudável!

Tamanha precisão é possível graças a um trabalho extremamente minucioso que inclui análise molecular, reprodução dessas moléculas a partir de plantas e inteligência artificial.

Os responsáveis por esse trabalho são pessoas “realmente brilhantes”, de acordo com o CEO. O primeiro a embarcar com Muchnick nesta missão foi Karim Pichara, pesquisador em Harvard nas áreas de Machine Learning e Ciência da Computação aplicada."

(Trecho da matéria de Paula Zogbi, publicada em InfoMoney e compartilhada na página Consciência Sincrônica no Facebook.)



Nenhum comentário:

Postar um comentário