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Novas formas de pensar a alimentação. Cada dia populariza e acessibiliza um pouquinho mais. Sabe por que eu acredito na evolução? Porque olho para trás e vejo as minhas mudanças. Se aconteceu comigo pode acontecer com cada um. Vai planeta!!! 🌱💚
"Eles já vendem uma maionese sem ovo (NotMayo), divulgam um leite que não vem da vaca, mas também não é de soja (NotMilk) e conseguiram produzir carne sem matar animais (NotMeat), tudo a partir de plantas - e tecnologia avançada - sem adição de compostos químicos comumente usados nessa indústria.
Em
abril, a NotMayo chega aos supermercados brasileiros da rede Pão de Açúcar, a
partir de uma parceria da NotCo com o GPA. Ainda neste ano, mas sem data
definida, chegam também o leite NotMilk e os sorvetes feitos a partir deste
mesmo leite, inicialmente nos sabores baunilha, morango e chocolate.
Sazonalmente, a empresa venderá um quarto sabor (doce de leite, pistache,
cookies n’ cream e caramelo salgado são alguns exemplos).
Aos
céticos pode parecer hype, mas o
sabor, a textura e o visual dos produtos são, de fato, idênticos ao obtidos com
ingredientes in natura.
Tanto que a NotMayo, lançada em março de 2017, já tem 10% de todo o market share de maionese no Chile. Vale
destacar que nosso vizinho é o terceiro maior mercado de maionese do mundo –
desse sabor os chilenos entendem. E muito mais saudável!
Tamanha
precisão é possível graças a um trabalho extremamente minucioso que inclui
análise molecular, reprodução dessas moléculas a partir de plantas e
inteligência artificial.
Os
responsáveis por esse trabalho são pessoas “realmente brilhantes”, de acordo
com o CEO. O primeiro a embarcar com Muchnick nesta missão foi Karim Pichara,
pesquisador em Harvard nas áreas de Machine Learning e Ciência da Computação
aplicada."
(Trecho da matéria de Paula Zogbi, publicada em InfoMoney e compartilhada na página Consciência Sincrônica no Facebook.)
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